学院青年志愿者服务分中心开展“公益三联,大爱江淮”相关活动

发布者:管理员发布时间:2024-04-02浏览次数:10

330日我院志愿者们来到滨湖社区基地开展义诊活动,活动现场医生为大家进行健康咨询、营养顾问、测血糖、量血压中医诊脉等,针对群众的身体状况,医生还会细心地为群众提出相应的建议,提醒老年人及患有各种慢性病病史的居民好好注意身体。志愿者则穿梭在活动现场为义诊活动送上自己的力量,帮助老人进行信息登记,对行动不方便的老人提供帮助,并为老人进行健康知识宣传,把真真正正的服务带到群众家门口、营造了良好的社区氛围,确保义诊活动常态化,制度化,贴心化。

330日、331日志愿者在图书馆开展整理图书志愿活动,主要负责整理图书、为读者提供咨询和借阅服务,志愿者从中也学习到了一些借阅技巧以及有关图书管理的知识。作为志愿者我们深刻体会到了图书馆在知识传播和学习知识方面的重要性。图书馆是一个开放、安静的学习环境,每天都吸引着许多读者前来阅读和学习。在志愿者和图书馆工作人员合作中,我们明白了团队合作的重要性,学到了如何与他人合作,如何有效的分工合作,感受到了团队合作的力量和乐趣。

330日墙绘志愿服务活动是一项具有社会意义和艺术价值的活动,它不仅美化了环境,还增加了社区居民的幸福感。这个活动,志愿者们需要根据设计的图案使用不同颜色的油漆进行绘画。虽然最初可能会遇到一些困难,但通过团队合作和互相帮助,志愿者们共同克服了困难,完成精美的墙绘作品。此外,墙绘活动也是一种城市艺术的推广和社区文化的传承。通过墙体上的绘画,志愿者们可以传递积极向上的信念和思想,使人们对生活充满希望和激情。同时,这样的活动也使志愿者们更加关注社区环境的改善和发展,提升了自己的团队合作能力和社会责任感。

总的来说,墙绘志愿服务活动是一次难忘的经历,它不仅锻炼了绘画技巧,还增强了团队合作和社会责任感。

330日下午志愿者去益同学活动基地开展志愿活动,在此次活动中我们教小朋友绘画,剪纸。教小朋友画画需要耐心和细心,我们要适当使用一些生动的比喻和鲜明的语言来引起他们的兴趣,并激发他们的创造力,参加这次教小朋友绘画的志愿者活动,希望能够为孩子们带去一些艺术的启蒙,让他们在绘画中找到乐趣和创造力。但随着时间的推移,单纯地教授绘画技巧并不足以吸引孩子们的兴趣,更重要的是激发他们的创造力和想象力。于是,我们开始尝试用各种方式来引导小朋友们,让他们在绘画中表达自己的想法和感受。

责任编辑:赵茹

责任校对:王婉佳