学院青年志愿者服务分中心开展“公益三联,大爱江淮”相关活动

发布者:管理员发布时间:2024-03-22浏览次数:10

323日,24日青年志愿者参加了忙碌却又不失其重大意义的志愿者服务。我们一群志愿者在图书馆展开了我们的志愿者服务--整理书籍,我们一起为了志愿服务的理想飞奔。在几次的志愿者活动的参与中,我们体会到了辛苦的滋味。在这个微风暖暖的3月里,我们挥洒汗水在图书馆内,但我们都没有怨言,因为书永远是我们的朋友。我们大家都为了那些目标努力着,仔细,耐心的打点着那里的一切,就这一点而言,大家做的都是尽心尽力,十分完美的。我相信试图通过自己的努力为他人服务无疑是伟岸的,也许没有那么多人关注,却一样可以展现我们自己的公益服务精神,一样值得自豪和相互骄傲。同时为别人服务是一件快乐的事情。

324日下午志愿者去益同学活动基地开展了活动。教小朋友绘画过程中,志愿者们仔细的为小朋友讲解绘画的要点,并给一些小朋友启发,使他们更能表现出自己的真实想法。在一开始,小朋友们对于志愿者们是陌生的,动作都小心翼翼,但是在志愿者们的关爱下,小朋友们开始与志愿者互动起来,接着,志愿者会辅助小朋友们一起进行他们“大工程”--绘画。从小朋友仔细观察,认真描下的图案逐渐成型,志愿者们都会在旁耐心指导,俯身、躬腰关注到小朋友们的每一个细节。而后,绘画到了上色环节,有的小朋友这块想要绿色,有的小朋友想要红色,志愿者们会细声的询问小朋友们所需要的颜色,与小朋友们一起互动填色,将每个细节都做到无缝衔接。最后,“大工程”在小朋友们与志愿者的完美配合下竣工!此时所有人的脸上都会洋溢起喜悦的笑容。

324 "世界防治结核病日",志愿者们于324日晚在每个班级里进行了宣传活动,今年的活动主题是:"开展终结结核活动,共建共享健康中国"。党和政府历来高度重视结核病防治工作,将结核病作为重大传染病纳入国家规划的重点领域加以控制,初步形成了"政府领导,部门配合,全社会参与控制结核病"的社会氛围。做好结核病宣传活动,青年志愿者积极宣传结核病防治知识,宣传党和政府对结核病防治工作的优惠政策,提高公众的结核病知晓率,减少结核病的传播、控制疫情,积极宣传政府对结核病防治工作的高度重视和取得的成绩,宣传结核病防治知识,宣传结核病流行的严峻形势和结核病防治工作的长期性与艰巨性,动员社会各界参与到结核病防治工作,使每位公民肩负起社会责任,共同抗击结核病。

责任编辑:李语凤

责任校对:王婉佳