新学期,“心”期待——数字创意现代产业学院召开心理工作布置会

发布者:管理员发布时间:2024-03-08浏览次数:35

为提高心理健康教育工作水平,扎实推进心理健康教育,36日,学院召开新学期心理工作布置会。会议对我院新学期各项心理工作做了部署,为心理工作的有序开展做了充分准备。本次会议由学管主任邵正香主持,学院副院长孙义及全体辅导员参加。

会议开始,邵正香主任就本学期心理各项重点工作进行布置,尤其指出春季是各类心理疾病高发和容易波动时期,要尽早做好本学期心理活动计划,了解学生心理状态,引导学生保持健康心理,进一步推进我院学生心理健康教育宣传工作深入开展。

随后,学院副院长孙义对学院新学期的心理工作提出了要求和期望。希望全体辅导员总结以往工作经验,弥补工作上的不足,更好提升我院心理健康工作的水平与质量。

本次会议让学院全体辅导员进一步认识了心理健康教育的重要性与紧迫性,明确了本学期工作职责及重点,也更加认识到要站在育人和关爱的角度关注学生,做好心理健康教育和危机干预工作,切实发挥心理育人作用。