学院青年志愿者服务分中心开展系列志愿者活动

发布者:管理员发布时间:2024-03-19浏览次数:10

316日早上志愿者前往滨湖社区基地开展义诊志愿活动义诊相关活动。志愿者们穿行在活动现场,为义诊活动送上自己的力量。志愿者为前来义诊的老人进行信息登记,指引路线,对行动不便的老人给予帮助搀扶;并对社区居民进行健康小常识宣传。

在夕阳红养老院,志愿者来到养老院陪老人聊天,给老人带来了许多欢声笑语。帮助爷爷奶奶们做一些力所能及的事情例如修剪指甲,打扫卫生,擦擦桌椅,推行动不便的爷爷奶奶去公园等。教老人使用自己手上的智能手机,教会了老人如何与亲人视频电话。此次志愿活动提高了同学们的社会实践能力,增强了同学们的社会责任感。

31617愿者来到市图书馆整理图书,排序报纸时间顺序,帮助人们查找所需要的书籍,市图书馆的工作人员耐心的教志愿者们如何整理和查找书籍,并热情的邀请志愿者参观图书馆,并告知可以随时来借阅图书让志愿者在市图书馆活动中受益良多。

316下午志愿者前往亿家心安护院开展,“学雷锋”文明实践我行动,敬老助老主题活动。志愿者来到这里陪伴小朋友画画,做手工,做游戏。教小朋友们剪纸。陪伴敬老院的老人,与他们一起聊天,散步。通过此次活动,希望可以呼唤社会关注这群被社会遗忘的老人。一声问候一份爱心,让我们用我们的实际行动去温暖老人们的心窝,使他们爱的天空不再是灰色,而是充满了欢言笑语。开展献爱心活动,树敬老之风促社会文明,关爱老人就是关爱明天的自己。

责任编辑:李贞贞

责任校对:王婉佳