数字创意现代产业学院开展多样化校外专业实践教学活动

发布者:管理员发布时间:2024-03-25浏览次数:10

为培养学生设计的创新精神与创造能力,学习先进的设计理念,了解设计实际落地的流程,311日、321日,数字创意现代产业学院2021级环境设计专业的学生,分别在教学主任毛縯韬、胡敏嘉老师的带领下来到合肥市骆岗公园和宜家家居商城进行校外专业实践教学。

骆岗公园是园博会在合肥市实际落地的风景园林案例,将国内外各式风格的园林囊括其中,学生们不仅能在里面学习到先进的设计理念,还能探索园林设计工程的施工技巧与工艺;而宜家作为全球最大的家居零售商之一,有着独特而丰富的设计风格和设计底蕴,在宜家进行参观调研为我院专业设计课程的教学提供了较为新颖的设计素材,并让学生了解最新的软装设计理念。

在实践教学活动中,学生们认真细致地收集自己所需的素材,相互之间展开讨论,交换意见,深入了解景观、软装设计案例里的设计思路和艺术美感,领悟色泽、肌理、图案等给人以视觉、触觉的对比和协调等方面的知识,充分利用实践学习的机会,提升自己的素材储备,同学们纷纷表示,实践教学活动很有意义,不仅了解了设计的各种要素,更体会了怎么用设计学者的眼光去看物品,并让大家学以致用,明确了自己以后在本专业的学习和工作方向。